Новый случай АЧС в Винницкой области: утилизировано более 300 свиней

Украина

Очередная вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в фермерском хозяйстве «Буша» Ямпольского района.

Пришлось уничтожить всё поголовье в количестве 341 особи, говорится в сообщении пресс-службы Винницкой областной государственной администрации. Как сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Винницкой области, случай АЧС был выявлен в с. Буша 25 апреля 2019 г.

По данному факту было проведено несколько мероприятий, препятствующих дальнейшему распространению заболевания. В частности, все свиньи хозяйства «Буша» были убиты и сожжены. Новый случай АЧС в Винницкой области: утилизировано более 300 свиней

В Областной государственной администрации г. Винницы заверили, что возьмут под контроль клиническое состояние поголовья свиней во вех хозяйствах, независимо от формы владения, а также перемещение живых свиней и продукции свиноводства.

Проводятся первоочередные мероприятия по ликвидации очага заболевания и недопущения его распространения. К сведению, начиная с 2012 г. в Украине было зафиксировано 473 случая заболевания свиней африканской чумой. Из них на начало 2019 г. приходится 17 случаев: 8 — домашние свиньи, 6 — дикие свиньи и 3 инфицированных объекта. Новый случай АЧС в Винницкой области: утилизировано более 300 свиней

Ранее сообщалось, что из-за вспышки африканской чумы свиней, зарегистрированной в Чемировецком районе Хмельницкой области было уничтожено свыше 500 свиней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии