Конина и кенгурятина как замена привычной говядине


Навигация по разделу
Конина и кенгурятина как замена привычной говядине

На прошлой неделе в Малайзии разыгрался настоящий скандал: под видом сертифицированной говядины мусульманам продавали смесь из мяса коней и кенгуру. Об этом рассказал euromeat.

Синдикат по производству поддельного разрешённого к употреблению мусульманскими гражданами мяса, предположительно действует уже больше 40 лет. Участники криминальной схемы платили представителям органов контроля и успешно организовывали контрабанду несертифицированного мяса, в том числе и от больных животных. На реализацию продукт поступал под видом полностью законной говядины, а не конины или кенгурятины.

Интересно! Мусульмане не едят свинину. Запрет на употребление мяса этого животного закреплён Кораном, причём об этом говорится в 4 разных частях священного писания.

Таким образом, страна, у которой были все шансы стать глобальным центром для международного рынка халяльных продаж с оборотом в 2,3 трлн. долларов, сейчас переживает один из самых серьёзных скандалов на мировом рынку мяса. Мусульманское население призывает правительство сократить зависимость от импорта указанной продукции, считая зарубежных поставщиков ненадёжными.

Конина и кенгурятина

Полиция страны пообещала провести всестороннее тщательное расследование, включающее в себя изучение всех частей цепочки контрабанды, сохранения и переработки псевдохаляльного мяса. В стране также рассматривается возможность создания Королевской следственной комиссии, которая по мнению министра религиозных дел будет лучшим способом расследования данного вопроса.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео