В Госгеокадастре Украины зарегистрировали 32,1 млн. га земель сельскохозяйственного назначения


Навигация по разделу
В Госгеокадастре Украины зарегистрировали 32,1 млн. га земель сельскохозяйственного назначения

До 11 января 2021 года в Госреестр земельного кадастра были внесены данные о 22,5 млн. земельных участков, общей площадью в 43,8 млн. га. Среди них 15,1 млн — это участки сельскохозяйственного назначения, территория которых занимает 32,1 га, о чём сообщила пресс-служба Госгеокадастра.

Вместе с тем, внесение сведений об административно-территориальных единицах в Государственный земельный кадастр Украины всё ещё продолжается.

Интересно! Общая площадь земель в Украине составляет 60,3 млн. га, что составляет примерно 5,7% территории Европы.

«Сейчас среди общего количества населённых пунктов на территории страны, по данным органов местного самоуправления, были внесены данные о границах 9019 административно-территориальных единиц и нормативно денежная оценка 4761 населённых пунктов», — отметили в ведомстве.

Земли сельскохозяйственного назначения

Всего за последнее время к госкадастровым регистраторам поступило 18,8 тыс. заявлений о регистрации земельных участков, в частности и недавно сформированных в результате разделения или объединения уже существующих.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео