Начиная с 1 февраля и до 30 июня 2021 года, в России вводится экспортная пошлина на соевые бобы. Ставка взыскания — 30% от таможенной стоимости, но не меньше 165 евро за 1 тонну продукта.
Законность постановления можно проверить, пересмотрев информацию на официальном портале правовой информации РФ, о чём сообщает издание Коммерсант.
Интересно! В Европе о сое узнали только в 1873 году, после того как она была представлена на международной выставке в Австрии, как одна из популярных сельхозкультур. Россияне попробовали бобы только в 1904-1905 году, во времена русско-японской войны.
«Решение о введении пошлины было принято для предупреждения роста цен на продукцию переработки сои — соевого масла и соевого шрота, применяемых в пищевой промышленности», — отметил Минпромторг.
Для января 2021 года такие изменения пока не актуальны и экспорт соевых бобов из России не предусматривает никаких пошлин.
Читайте также:
- Китайские импортёры в конце 2020 года повысили спрос на ячмень, фокусируя своё внимание на закупке товаров украинского и европейского производства старого или нового урожая.
- Европейской комиссией было разрешено применение генетически модифицированных соевых бобов в корм и в качестве пищевого продукта. Согласно заявлению, размещённому на веб-сайте союза, разрешение выдаётся сроком на 10 лет и не включает выращивание ГМО-сои.
- Урожайность и качество урожая кукурузы прошлого сезона исследовали на Аграрном Полигоне, используя в роли образцов примеры 105 гибридов культуры.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.