За экспорт сои из России теперь придётся платить


Навигация по разделу
back
Назад
За экспорт сои из России теперь придётся платить

Начиная с 1 февраля и до 30 июня 2021 года, в России вводится экспортная пошлина на соевые бобы. Ставка взыскания — 30% от таможенной стоимости, но не меньше 165 евро за 1 тонну продукта.

Законность постановления можно проверить, пересмотрев информацию на официальном портале правовой информации РФ, о чём сообщает издание Коммерсант.

Интересно! В Европе о сое узнали только в 1873 году, после того как она была представлена на международной выставке в Австрии, как одна из популярных сельхозкультур. Россияне попробовали бобы только в 1904-1905 году, во времена русско-японской войны.

«Решение о введении пошлины было принято для предупреждения роста цен на продукцию переработки сои — соевого масла и соевого шрота, применяемых в пищевой промышленности», — отметил Минпромторг.

Экспорт сои из России

Для января 2021 года такие изменения пока не актуальны и экспорт соевых бобов из России не предусматривает никаких пошлин.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео