Зелёный свет для использования ГМО-сои в продуктах питания и кормах в ЕС


Навигация по разделу
back
Назад
Зелёный свет для использования ГМО-сои в продуктах питания и кормах в ЕС

Европейской комиссией было разрешено применение генетически модифицированных соевых бобов в корм и в качестве пищевого продукта. Согласно заявлению, размещённому на веб-сайте союза, разрешение выдаётся сроком на 10 лет и не включает выращивание ГМО-сои.

В заявлении говорится, что генетически модифицированная соя прошла процедуру полной проверки, в том числе получила положительную научную оценку Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов.

Сыр тофу делают из сгущенного соевого молока.

Все государства-члены имеют право выразить своё несогласие в Постоянном и Апелляционном комитетах. А в настоящий момент Европейская комиссия имеет юридическое обязательство продолжить выдачу разрешения.

ГМО соя

Все продукты, произведённые из сои, выращенной при помощи генной инженерии, будут подлежать строгим правилам маркировки и отслеживания ЕС, говорится в заявлении Комиссии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео