Цена на подсолнечник продолжит расти: мнение аналитиков


Навигация по разделу
Цена на подсолнечник продолжит расти: мнение аналитиков

После небольшого снижения цены в начале января, экспортная цена на украинский подсолнечник в портах Причерноморской зоны достигла нового пика. Основной поставщик января — Россия, которая ввела тридцатипроцентную пошлину на экспорт семян культуры до конца сезона. Об этом сообщили аналитики «УкрАгроКонсалт».

Интересно! На территории России подсолнух начали выращивать только в XVIII столетии, после того как Петр I привёз семена растения из Голландии.

«Учитывая высокую потребность топ-импортеров (ЕС и Турции) на оставшуюся часть сезона, цена и дальше будет тестировать максимальные отметки», — отмечают специалисты.

Ограничивающими факторами может стать внезапная активизация продаж со стороны аграриев, а также давление рынков альтернативных видов растительного масла (пальмового и соевого) на стоимость подсолнечного продукта.

Цены на подсолнечник

«Аграрии Причерноморья следят за изменениями ситуации на мировых рынках (к примеру, за падающей ценой соевого фьючерса в Чикаго) и могут начать продавать свои запасы, стараясь не упустить возможности их реализации по более высокой цене», — говорится в сообщении.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео