Сумщина как центр украинского коноплеводства в Украине: реалии и перспективы


Навигация по разделу
Сумщина как центр украинского коноплеводства в Украине: реалии и перспективы

Проект «Создание агро-туристического кластера «Слобожанское коноплеводство» — визитка и один из «магнитов» Сумщины и Украины», стал победителем конкурсного отбора проектов регионального развития. Для их реализации будут использоваться государственные денежные средства, полученные от ЕС. Об этом сообщается на сайте Сумской облгосадминистрации.

«Мы заняли 6 место среди 94 проектов в направлении «Диверсификация предпринимательской деятельности в сельской местности». Есть амбициозная цель, совпадающая с миссией проекта «Сумская область — центр украинского коноплеводства», и мы понимаем всю ответственность касательно её реализации», — отметил заместитель главы Сумской облгосадменистрации Виталий Максименко.

Интересно! Конопляное масло можно использовать вместо солнцезащитного крема. Оно хорошо питает и защищает кожу, одновременно защищая её от вредного воздействия УФ-лучей.

По его словам, общая стоимость проекта составляет больше 20,7 млн. грн. С госбюджета будет потрачено около 14,1 млн. грн., а остальное должны внести заказчик и инвесторы.

Сегодня во всём мире насчитывается больше полусотни наименований продукции, которую можно изготовить из конопли, причём это никак не связано с её психотропными свойствами.

Коноплеводство в Украине

Помимо научных исследований в Сумской области уже имеется значительный опыт производства изделий из технической конопли: например, коноплянного сыра, масла, экопосуды, шпагата, эко-композитов на основании растений.

Ранее в новостях:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео