Соевый шрот можно заменить


Навигация по разделу
Соевый шрот можно заменить

Путём продолжительных экспериментов, китайские исследователи доказали, что тыквенный макух может полностью заменить соевый шрот и даже улучшить состояние здоровья животных. Об этом сообщил ScienceDirect.

Одно из последних исследований, проведённых в КНР доказало, что макух из тыквенных семян который остаётся после производства тыквенного масла, вполне способен заменить соевый шрот в рационе дойных коров, не оказывая отрицательного влияния на их молочную продуктивность. Как известно, шрот из сои — это отличный источник белка и аминокислот для жвачных животных, но высокие и нестабильные цены на него вызвали необходимость в поисках альтернативы.

Интересно! В отличие от остальных растений, соя гораздо чаще подвергается генным модификациям. Геном растения впервые был полностью расшифрован в 2010 году, а объём данных составил 1115 мегабайт.

По словам исследователей, макух из тыквенных семян имеет более высокую концентрацию сирого протеина (СР, 598 г/кг), высокое содержание лизина (32 г/кг) и метионина (18 г/кг) и значительно улучшает вкусовые качества концентратов для жвачных животных.

Результаты комплексного исследования, в котором изучались разные показатели новых кормовых смесей и их свойства, показали, что тыквенный продукт действительно может заменить соевый в рационе дойной худобы, не оказывая отрицательного влияния на продуктивность и усвояемость пищи. Кроме того, такая смена рациона ещё и улучшает антиоксидантные функции и показатели крови у дойных коров. Исследования проводились в трёх группах коров, где первая получала стандартный соевый шрот, вторая имела в рационе 50% тыквенного, а третья — только тыквенный макух, без добавления продуктов переработки сои.

Тыквенный жмых

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео