На дороге Украины появится специальный тоннель для сельхозтехники


Навигация по разделу
На дороге Украины появится специальный тоннель для сельхозтехники

На автомобильной дороге государственного значния Н-31 Днепр-Решетиловка, продолжается строительство тунеля для проезда сельхозтехники. Речь идёт об участке пути, в селе Шевченкове, Полтавского района, — сообщает Голос Украины.

Масштабная реконструкция упомянутой магистрали приближается к логическому завершению. Её значительно расширили и добавили новые полосы для движения, транспортные развязки и другие объекты современной инфраструктуры. Активный поток легковых машин создаёт определённые неудобства для водиелей крупногабаритной сельхозтехники, движущейся с меньшей скоростью. В сезон уборочных работ таких машин в округе довольно много, поэтому для тракторов и комбаинов с дополнительными прицепами предусмотрены отдельные тунели. Они позволяют крупной технике перемещаться с комфортной скоростью, не маневрируя и не создавая аварийных ситуаций на дороге.

Интересно! Первым построенным комбаином в истории стала машина, изобретённая И. Бригсом и И. Карпентером в 1836 году. Внешне она напоминала повозку на 4 колёсах, а вращение молотильного барабана и привод режущего механизма выполнялись за счёт передачи от 2 задних колёс.

Как сообщили специалисты Службы автомобильных дорог Украины, тунель в Полтавской области будет иметь ширину больше 52 м и высоту 5,5 м. Разумеется, при таких габаритах «подземки» тут смогут проехать даже самые мощные комбайны, хотя не исключается движение и другого трансорта местных жителей. Это позволит разгрузить основную магистраль и предупредить появление целого ряда аварийных ситуаций на ней.

Тоннель для сельхозтехники

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео