Украинские производители гречки получат поддержку от государства


Навигация по разделу
Украинские производители гречки получат поддержку от государства

Направление поддержки производителей гречки будет добавлено в программу господдержки аграриев, о чём во время встречи с аграрными ассоциациями рассказал заместитель министра экономики Тарас Высоцкий, — сообщает Правительственный портал.

«Помимо других программ, у нас добавляется направление поддержки производства нишевых культур, а именно гречки. Суть в том, чтобы поддержать непосредственно производителей этой продукции, избавиться от импортозависимости и улучшить ценовую ситуацию. Поддержка заключается в выплате 3,5 тыс. грн. на гектар фермерам, с площадью угодий до 50 га, ведь внимание уделяется поддержке именно малых производителей и фермеров», — отметил Тарас Высоцкий.

Интересно! Гречку нельзя кушать вместе с сахаром. Сладкий продукт полностью нейтрализует её полезные составляющие.

Эксперт добавил, что одно хозяйство сможет получить до 175 тыс. грн. по этому направлению. Это поможет существенно увеличить площади посевов гречки, поспособствует восстановлению культуры её производства, а также будет полезным с точки зрения севозамены и влияния на грунты.

Производство гречки

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео