В 2021 году ожидается рост производства украинской птицы и свиней


Навигация по разделу
В 2021 году ожидается рост производства украинской птицы и свиней

Согласно прогнозу учёных Института аграрной экономики, снижение производства валовой продукции животноводства в 2021 году составит только -0,5%, против -3,1% в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра «Института аграрной экономики», пишет agronews.ua.

В прошлом году падение отмечалось практически по всем видам продукции животноводства, помимо выращивания овец и коз, где наблюдался даже прирост в пределах 0,7%, — отметил директор Национального научного центра, академик Юрий Лупенко.

По его словам, в 2021 году сдерживание темпов снижения тенденции в отрасли обеспечивается преимущественно увеличением объёмов выращивания птицы (+1,4%) и свинины (+0,5%). При этом, производство куриных яиц сохраняется на уровне 2020 года.

Интересно! Интеллект свиней превосходит интеллект собак, а их обоняние позволяет использовать этих животных в поиске наркотических веществ и трюфелей.

Максимальное снижение в сравнении с прошлогодними показателями прогнозируется на производстве овечьей шерсти (-6%), молока (-2,6%), продукции от крупного рогатого скота (2,4%), овец и коз (-2,8%), других сельхозживотных (-3,5%).

Производство молока в 2021 году буде находиться на уровне 9,0 млн. тонн, против 9,3 млн. тонн в прошлом году. Продукция молока достигнет уровня 9,0 млн. тонн, в то время как в 2020 году общий объём составил 9,3 млн. Продукция птицеводства и животноводства по прогнозам окажется на уровне 3,39 млн. тонн, против прошлогодних 3,37 млн. тонн.

Куры и свиньи

Такая динамика объёмов производства продукции животноводства обусловлена продолжающимся спадом поголовья животных, которые продолжится и в 2021 году ввиду хронической убыточности видов товаров данной отрасли, а также снижения доходов от производства молока в сельских домохозяйствах. Остановка такого спада, вместе с наращиванием продуктивности животных и птицы выступает основными факторами стабилизации объёмов производства в отрасли, — подытожил Юрий Лупенко.

Вы могли пропустить:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео