Эксперты назвали одну из основных масленичных культур в мире


Навигация по разделу
Эксперты назвали одну из основных масленичных культур в мире

Как оказалось, одной из главных масленичных культур считается рапс. Ежегодно, примерно 85% от валового производства растения, Украина отправляет в европейские страны и экспортирует в Китай и Индию. Для Украины в целом, и Хмельницкой области в частности, производство рапса было и остаётся приоритетным направлением. Рентабельность такого выращивания достигает 83%, о чём говорится в сообщении Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса Хмельницкой ОГА.

Директор Департамента Олег Омелянюк отмечает, что на территории Хмельницкой области под рапс отведено 75 тыс. га территории всех форм собственности. Это на 2 тыс. га больше, чем в предыдущие годы, что позволяет рассчитывать на гораздо больший урожай культуры. На сегодняшний день 92% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Интересно! Рапс не только ценный источник масла, но и сырьё для биодизельного топлива. С этой целью его начали использовать в конце ХХ века.

На посевах рапса провели соответствующие работы по уходу: удобрили их, обработали от болезней и вредителей, в чём убедились руководители Департамента во время осмотра посевов.

Рапс

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео