В Украине ожидается рекордный урожай рапса


Навигация по разделу
В Украине ожидается рекордный урожай рапса

Оценивая текущее состояние посевов рапса, аналитики прогнозируют высокий уровень урожайности растения в этом году, вплоть до рекордных значений.

«Это компенсирует недосев, и должно привести к приросту урожая на 2-3%», — говорится в сообщении «УкрАгроКонсалт».

В прошлом году продолжительная весенняя засуха вызвала сокращение посевных территорий под озимым рапсом на 19% и составляла не больше 1050 тыс. га, с учётом ярой культуры, площади под сбор варьируются в пределах 1 млн. га.

Интересно! В диком виде рапс не встречается. Он появился в результате скрещивания капусты и сурепицы, поэтому относится к семейству «капустные».

«Сегодня официальная статистике о сборе урожая рапса отсутствует, однако региональные новости о начале уборочной компании и первая информация об урожайности только подтверждаю ожидания касательно нового рекорда», — говорится в сообщении.

Массовая уборка урожая рапса в текущем году сдвигается на более поздние сроки, чему поспособствовали погодные условия (летние дожди и позднее созревание). Это вполне логично смещает начало активной фазы сезона.

Выращивание рапса

Эксперты отметили, что украинский рынок, как и раньше, ориентирован на экспорт сырья в страны ЕС, спрос которого будет поддержан критической ситуацией с посевами каноли в Канаде.

Отмечается, что цены на украинской рапс варьируются в значительных пределах, но фермеры по-прежнему занимают выжидающие позиции. В свою очередь это ухудшает ситуацию с предложением плодов растения.

Другие новости Украины и мира:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео