В этом году украинских яблок хватит всем


Навигация по разделу
В этом году украинских яблок хватит всем

Урожай яблок 2021 года может стать самым высоким за последние несколько лет. При этом, цены на фрукты останутся на уровне 2019 года: тогда за 1 кг в магазинах просили 7 грн., о чём сообщил Rp.pl.

«Президент Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Тарас Баштаннык прогнозирует чрезмерный урожай яблок не только в Украине, но и во многих других европейских странах», — говорится в сообщении издания.

Это означает, что рыночные цены на яблоки упадут до уровня 2019 года и составят примерно 7 грн./кг. Это существенно отличается от цен 2020 года, когда садоводы продавали фрукты самого высокого качества по цене 35 грн./кг.

Интересно! Проверить качество сорванного яблока можно просто разрезав его. Если в месте среза мякоть потемнеет — значит это хороший экземпляр.

Украинские плоды имеют своих почитателей во всём мире. Производители успешно доставляют их в Саудовскую Аравию, Объединённые Арабские Эмираты, страны ЕС и Сингапура.

«Украинцам намного проще отправлять урожай в европейские страны, ведь в этом направлении создана очень удобная логистика автомобильного транспорта, — объясняет издательство. Сложнее доставлять фрукты в азиатские и арабские страны, поскольку морские перевозки создают множество проблем. Это продолжается очень долго и требует специализированного хранения фруктов, что повышает стоимость всей операции».

Урожай яблок

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео