Мексика открыта для бельгийских яблок


Навигация по разделу
back
Назад
Мексика открыта для бельгийских яблок

Поиск новых направлений экспорта бельгийских фруктов является одним из главных приоритетов этой страны. Это случилось после того, как российский рынок отпал. Бельгийская продукция попала в Канаду, Бразилию, Таиланд и Вьетнам. Теперь очередь Мексики. Они открыли свой рынок, насчитывающий 129 млн потребителей, специально для бельгийских яблок.

В последние годы два бельгийских предприятия сделали всё возможное, чтобы обеспечить доступ фруктов этой страны на новые рынки. Это Ассоциация Бельгийских аукционов плодоовощеводства (VBT) и Федеральное агентство Бельгии по безопасности пищевой цепи. Это, конечно, непростая задача. Они должны учитывать особые требования каждой страны.

Яблоня может достигать 20 м в высоту, а при благоприятных условиях и дожить до 200 лет.

На практике это означает, что между страной-экспортёром и страной-импортёром должны быть достигнуты чёткие договоренности. В четверг бельгийцы получили хорошие новости: Мексика готова допустить на свой рынок бельгийские яблоки. «Это ещё один первый, хотя и небольшой, шаг на пути к открытию новых направлений», — сказал представитель VBT. «В прошлом году наши груши были допущены к огромному мексиканскому рынку. Первые контейнеры груш уже отгружены».

Выращивание яблок

Это не только попытки открыть новые экспортные рынки. Бельгийский сектор фруктов и овощей продолжает вкладывать значительные средства в продвижение своих фруктов как на внутреннем, так и на экспортном рынках. По оценкам Фламандского центра маркетинга агро- и рыбного хозяйства, в 2021 году на это будет выделено более 1,7 млн евро. Бельгия инвестирует часть этой суммы в дальнейшее развитие рынков. Они находятся в странах, к которым бельгийские организации создали доступ. Это жизненно важно, поскольку рынки сбыта во всех этих новых экспортных направлениях ещё нуждаются в эффективном расширении.

Читайте также:

  • «Последние жаркие дни будут катастрофическими для урожайности салата», — говорит Йохан Десмет, который выращивает различные виды салата в гидропонной теплице площадью 5 га в Изегем, Фландрия.
  • «Сезон сбора моркови начался. Однако влажная погода затрудняет сбор урожая. Но дождь полезен и для самой моркови, ведь это поможет корнеплодам ещё немного подрасти», – говорит Франс Кул из Пол Кул в Бельгии. «Несмотря на небольшие размеры, морковь хорошего качества. В настоящее время мы работаем с лёгкими участками посевов. Мы можем собрать часть моркови. Но, я думаю, большая часть останется в почве на какое-то время. Она должна вырасти до нужного размера».
  • Цены на бельгийскую клубнику — от минимальных до заоблачных.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео