Цены на бельгийскую клубнику — от минимальных до заоблачных


Навигация по разделу
back
Назад
Цены на бельгийскую клубнику — от минимальных до заоблачных

«Цены на клубнику были на высоком уровне с начала сезона. Однако две недели назад резко упали до уровня ниже 1 евро за 1 кг», — говорит Филип Ван Овербеке из Aardbeien Van Overbeke в Бельгии.

Столь резкое снижение цен было связано с поступлением на рынок клубники низкого качества. Августовская жара значительно повлияла на ягоды в худшую сторону.

Учёные утверждают, что при регулярном употреблении клубники улучшается память и замедляется процесс старения клеток головного мозга.

С тех пор качество клубники улучшилось, но и цены резко выросли. «Сейчас мы получаем около 7,5 евро за кг. Это указывает на большой спрос на продукт. Мы начали продажи в апреле, когда было намного больше розничных покупателей, чем в другие годы. Когда начался сезон, мы были обеспокоены тем, что пандемия негативно повлияет на рынок».

Бельгийская клубника на рынке

«Производство будет оставаться стабильным в течение трёх недель. Затем мы перейдём к выращиванию в теплицах. Когда это производство будет запущено, мы снова ожидаем достаточно большого объёма ягод. Обычно мы видим, что спрос сокращается по мере окончания сезона. Но пока этого не происходит. Не знаю, как всё сложится из-за пандемии. Засушливая и жаркая погода в этом году явно повлияла на рынок клубники. У многих производителей были проблемы с поливами и отсутствием осадков. Это вызвало сложности с качеством и хранением. Хорошо, что в моём распоряжении было достаточно воды», — заключает Филип.

Читайте также:

  • «Последние жаркие дни будут катастрофическими для урожайности салата», — говорит Йохан Десмет, который выращивает различные виды салата в гидропонной теплице площадью 5 га в Изегем, Фландрия.
  • В понедельник начался сбор урожая груш в Бельгии и Нидерландах. Многие сезонные рабочие прибыли, чтобы помочь фермерам.
  • Бельгия: засуха усугубляет проблемы фермеров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео