Жаркие августовские дни губительны для урожая салата в Бельгии


Навигация по разделу
back
Назад
Жаркие августовские дни губительны для урожая салата в Бельгии

«Последние жаркие дни будут катастрофическими для урожайности салата», — говорит Йохан Десмет, который выращивает различные виды салата в гидропонной теплице площадью 5 га в Изегем, Фландрия.

Коллега по выращиванию салата Герт Ван Хулле также столкнулся с проблемами. Десмет оценивает свою потерю дохода до 50% на этой и следующей неделе из-за потери качества.

Выращивание салата в теплице

«Выращивание салата затрудняется, когда температура в теплице превышает +40°С, а на прошлой неделе это происходило четыре дня подряд. Теперь последствия заметны».

В древности употреблять в пищу листья салаты было слишком дорого, поэтому ели масло семян.

Помимо потерь урожая, больше всего Десмет опасается потери качества. «Это плохо для покупателя. Я предпочитаю меньше, но хорошего качества, а не наоборот». Урожай, испорченный жарой, стал для Десмет ещё одной неудачей этим летом. Хотя июнь, июль и август — лучшие месяцы для салата, в этом году дела идут не очень хорошо. «Цены пока неутешительные. Это, помимо прочего, связано с большим предложением», — говорит он.

Выращивание салата в теплице

Из-за теплового повреждения производитель из Фландрии ожидает повышения цен в ближайшие недели. Но из-за убытка он вряд ли сможет извлечь из этого выгоду. В отличие от плохого лета, у Десмет была хорошая весна. «Коронавирус не оказал негативного влияния на наш бизнес. Наши продукты поступают в розницу, и из-за карантина продажи в рознице шли очень хорошо».

Читайте также:

  • В понедельник начался сбор урожая груш в Бельгии и Нидерландах. Многие сезонные рабочие прибыли, чтобы помочь фермерам.
  • Поскольку карантин из-за коронавируса нарушает цепочки поставок продуктов питания, а закрытые рестораны ограничивают спрос на некоторые из их продуктов, бельгийские фермеры испытывают трудности. Но теперь они сталкиваются с новым кризисом — засухой.
  • Африканская чума свиней распространяется по территории Бельгии, впрочем, вспышки вируса были обнаружены только среди диких животных. Мероприятия биобезопасности, введённые страной, показали свою эффективность, ведь за последние 4 месяца в Бельгии зафиксировали лишь одну вспышку АЧС.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео