Урожай груш в Бельгии и Нидерландах


Навигация по разделу
back
Назад
Урожай груш в Бельгии и Нидерландах

В понедельник начался сбор урожая груш в Бельгии и Нидерландах. Многие сезонные рабочие прибыли, чтобы помочь фермерам.

Одна из принятых в Бельгии мер заключается в том, что эти люди должны пройти тестирование на COVID-19 по прибытии. Только в случае отрицательного результата теста они могут начать работать. Садовод Кристоф Ван Хельст из Van Haelst Fruit тестирует своих рабочих-мигрантов. «Я проверяю свой персонал, а это означает, что мне нужно ждать результатов всего 2 дня. В противном случае вы ждёте одну-две недели. Тогда вы рискуете, что в садах окажется слишком мало сборщиков». Фруктовая горчицаВ Италии производят фруктовую горчицу с добавлением в качестве приправы фрукты, в том числе и грушу.

«Все эти правила приводят к значительным расходам в этом году. Мы сами оплачиваем все расходы. Нам пока нечего показать. Транспортировка рабочих также обходится дороже. Им приходится сидеть дальше друг от друга, поэтому меньше помещается в фургон. Им также нужны разрешения на работу, которые показывают, что они приезжают работать на нас. Это даже не говоря уже о мерах, которые мы должны предпринять при упаковке и сортировке. Или логистике в сад и обратно», — говорит Кристоф.

«Мы начали медленно собирать урожай на этой неделе. Качество груш пока хорошее. У нас не было проблем с сухой погодой. Мы смогли хорошо полить деревья. Как будут храниться груши, пока неизвестно. Два года назад мы также думали, что с хранилищем всё будет хорошо. Но в феврале ситуация изменилась. Всё ещё неясно, но пока мы довольны». Выращивание груши

Ван Хельст ожидает, что у голландских и бельгийских фермеров будет достаточно урожая груш в этом году. Урожайность равна или даже немного выше, чем в прошлом году. «Солнечных ожогов было не так много. Было повреждено немного груш сорта Лука и Дуайен дю Комис. Но для груш Конференции это было не так уж плохо. Я надеюсь, что у всех производителей будет достаточно сборщиков в этом сезоне».

Читайте также:

  • Ожидается, что в этом году вырастет на 40-50% меньше яблок, чем в среднем из-за весенних заморозков и засухи, согласно прогнозам Венгерской межпрофессиональной организации по фруктам и овощам FruitVeB и Национальной сельскохозяйственной палаты (NAK).
  • Британский фермер выращивает груши, которые помогают от похмелья.
  • Аграрии Украины пришли к выводу, что на территории страны можно с высокими надеждами на щедрый и качественный урожай выращивать такое экзотическое растение, как Опунция.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео