В этом году яблок и груш будет намного меньше


Мир
← В категорию
Мир

Ожидается, что в этом году вырастет на 40-50% меньше яблок, чем в среднем из-за весенних заморозков и засухи, согласно прогнозам Венгерской межпрофессиональной организации по фруктам и овощам FruitVeB и Национальной сельскохозяйственной палаты (NAK).

Груша пережила ещё больше, и фермеры могут собирать урожай на 50-60% меньше, чем в среднем за год.

ГрушиОбычно груши кажутся на вкус слаще яблок, но на самом деле содержат сахара меньше.

Согласно заявлению организаций, из-за неблагоприятной погоды урожай яблок в этом году может составить 300-350 тыс. тонн, что соответствует 50-60% от среднего урожая в 600 тыс. тонн в год. Эксперты ожидают 13-16 тыс. тонн груш в этом году, собирая 32 тыс. тонн этого фрукта в среднем за год.

Яблоки

Низкая урожайность объяснялась тем, что весной было много морозных ночей, по 15-18 на регион, с 22 марта до середины мая, несколько волн нанесли существенный ущерб в садах, а затем добила урожай засуха.

Яблоки

В случае яблок нет существенных различий между отдельными производственными площадями и районами выращивания, урожайность намного ниже, чем в среднем по всему миру. Урожай относительно хорош для Gala и Golden, в то время как для Jonagold, Jonathan и Idared он особенно плох. Урожайность сортов Red Delicious, Pinova, Braeburn, Fuji очень различна, обычно слабая.

Груши

В случае с грушами урожай на задунайских пахотных землях, как правило, очень плохой, ситуация немного лучше в северной и северо-восточной частях страны, но урожайность здесь значительно ниже, чем даже в прошлом году.

Груши Vilmos

Ожидаемое количество груш Vilmos приемлемо по сравнению с ситуацией, остальные сорта — очень плохо.

Сельскохозяйственная и экономическая палата также сообщила, что яблоки выращиваются на 24 000 га в Венгрии, наиболее значительная площадь выращивания составляет 17 000 га в округе Сабольч-Сатмар-Берег. Внутренняя площадь производства груш составляет 2100 га, самая значительная площадь выращивания — 3500 га в округе Боршод-Абауй-Земплен и 1100 га в округе Хевеш.

Читайте также:

  • Благодаря инвестициям был обновлён крытый рыночный зал и рыночная площадь, была построена пешеходная и велосипедная дорога, ведущая к ней, увеличился размер зелёной зоны на рынке, а также расширилась вместимость парковок в районе.
  • Время вишни и черешни уже прошло, и на смену пришли венгерские арбузы, дыни, персики, абрикосы, нектарины и сливы.
  • Отечественные дыни появились в магазинах и на рынках. Если погода не помешает, в этом году ожидается хороший урожай. Именно этого ожидает Тамаш Росзик, один из крупнейших производителей дынь в округе Бач-Кишкун.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии