Кёсег в Венгрии ждёт своих клиентов на обновлённой рыночной площади


Мир
← В категорию
Мир

Благодаря инвестициям был обновлён крытый рыночный зал и рыночная площадь, была построена пешеходная и велосипедная дорога, ведущая к ней, увеличился размер зелёной зоны на рынке, а также расширилась вместимость парковок в районе.

Была отремонтирована рыночная площадь города Кёсег благодаря использованию средств ЕС, внутренних и муниципальных фондов в рамках Оперативной программы развития регионов и населённых пунктов как часть проекта под названием «Экологическая реабилитация города Варосмайор» на сумму более 1,2 млн евро.

ПаприкаПаприка — приправа, которую добавляют во все блюда венгерской кухни.

Заместитель государственного секретаря по надзору за продовольственной цепью Министерства сельского хозяйства Лайос Богнар заявил на церемонии открытия: «279 заявителей получили в общей сложности 17,2 млн евро на финансирование в рамках тендера на развитие инфраструктуры местных рынков сбыта продукции и развитие общественного питания». Кёсег в Венгрии ждёт своих клиентов на обновлённой рыночной площади

Он добавил, что в рамках программы развития села министерство объявит этим летом ещё один тендер с бюджетом 15,5 млн евро, с помощью которого оно хотело бы улучшить возможности производства и сбыта для мелких производителей.

Согласно заявлению о поддержке малых фермерских хозяйств, министерство поможет самым мелким из них развивать свою сельскохозяйственную и пищевую деятельность, а сельские муниципалитеты могут подать заявку на развитие рынков и ярмарочных площадей, торгующих местной продукцией.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии