Снижение цен на бельгийскую морковь стимулирует экспорт


Навигация по разделу
back
Назад
Снижение цен на бельгийскую морковь стимулирует экспорт

«Сезон сбора моркови начался. Однако влажная погода затрудняет сбор урожая. Но дождь полезен и для самой моркови, ведь это поможет корнеплодам ещё немного подрасти», – говорит Франс Кул из Пол Кул в Бельгии. «Несмотря на небольшие размеры, морковь хорошего качества. В настоящее время мы работаем с лёгкими участками посевов. Мы можем собрать часть моркови. Но, я думаю, большая часть останется в почве на какое-то время. Она должна вырасти до нужного размера».

Лето характеризовалось высокими ценами, что означало, что экспорт не пошёл. «В соседних странах цены на морковь были намного ниже. Таким образом, на бельгийскую морковь не было большого спроса. В настоящее время спрос вырос. Цены ниже, а экспорт растёт. Сейчас мы экспортируем в Южную Европу и Африку».

Самая длинная морковь была выращена в Южном Уэльсе, длина её составляла 5,84 м. А самая тяжёлая была весом 8,61 кг.

«Но внутренний рынок – наш самый большой. Более низкие цены благоприятствуют экспорту. Однако, учитывая засушливое лето, которое у нас было, цены слишком низкие. Средняя урожайность с гектара намного ниже, чем в обычный год. Было бы неплохо, особенно для производителей, если бы цены на морковь немного выросли», – говорит Франс.

«У лука также более низкая, чем обычно, урожайность. Засушливое лето, безусловно, сказалось. Качество лука хорошее, но средняя урожайность составляет 30 т / га. В нормальный год – от 50 до 60 тонн. Орошение становится всё более важным как для выращивания моркови, так и для лука. Но в Бельгии это сложно. Наши участки находятся далеко друг от друга, и воды не хватает. В засушливые времена орошение запрещено».

Урожай моркови

«Наша почва, с другой стороны, подходит для выращивания этих культур. Однако растениям нужны влага и дожди. В последние годы это становится серьёзной проблемой. Если это явление продолжится, я опасаюсь за многие культуры. Тем не менее, мы стараемся сохранять оптимизм и предлагать нашим клиентам морковь и лук хорошего качества. Людям нужны вкусные и полезные продукты, особенно во время карантина. Мы надеемся, что все останутся здоровыми и что мы не попадём в новые ограничения, связанные с коронавирусом», – заключает Франс.

Читайте также:

  • «Последние жаркие дни будут катастрофическими для урожайности салата», — говорит Йохан Десмет, который выращивает различные виды салата в гидропонной теплице площадью 5 га в Изегем, Фландрия.
  • «Цены на клубнику были на высоком уровне с начала сезона. Однако две недели назад резко упали до уровня ниже 1 евро за 1 кг», — говорит Филип Ван Овербеке из Aardbeien Van Overbeke в Бельгии.
  • Поскольку карантин из-за коронавируса нарушает цепочки поставок продуктов питания, а закрытые рестораны ограничивают спрос на некоторые из их продуктов, бельгийские фермеры испытывают трудности. Но теперь они сталкиваются с новым кризисом — засухой.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
16 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео