Картофель может достаться не всем


Навигация по разделу
Картофель может достаться не всем

Эксперты прогнозируют дефицит клубнеплодов уже этой осенью. В торговые точки могут привезти даже неликвидный товар или кормовые сорта культуры, — сообщает ТСН.

Проблема в том, что урожай картофеля 2021 года очень низкий, к тому же сами плоды мелкие: в среднем до 30 мм в диаметре. Картофель такого размера обычно скармливают скоту, перерабатывают на крахмал или оставляют для высадки в следующем году.

Интересно! Историческая родина картошки — Южная Америка. Перуанские индейцы начали культивировать овощ ещё 4000 лет назад.

Часть урожая начала портиться ещё летом — из-за проливных дождей картофель гнил прямо в земле. Качество и внешний вид клубней также не радовали, поэтому фермеры вынуждены были опустить цены.

В южных областях в конце лета производители старались продать весь картофель быстрее и дешевле, так как долго хранить её просто невозможно.

Дефицит картофеля

Эксперты успокаивают: в целом, цены на продукт существенно не изменятся, по крайней мере пока есть надежда на урожай из северных регионов Украины. В ближайшее время там начнётся сбор поздних сортов. Только после этого станет понятно хватит ли всем отечественного урожая. Если придётся завозить импортный продукт, цены в торговых точках пойдут вверх.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео