Учёным удалось получить белок из картофеля и пива


Навигация по разделу
back
Назад
Учёным удалось получить белок из картофеля и пива

Испанский стартап МОА Foodtech перерабатывает потенциальные пищевые и сельскохозяйственные отходы в стойкий белок, о чём сообщает newfood.

Аналитики подсчитали, что до 2050 года благодаря мировому приросту населения, производство продовольствия должно вырасти примерно на 60%, а это потребует дополнительных 593 млн. га сельскохозяйственных угодий (примерно, как две территории Индии).

Вместо этого MOA Foodtech разработал метод, который позволит получить здоровую пищу из уже существующих отходов. Инновационное производство, оптимизированное искусственным интеллектом, позволит превратить остатки пищевых продуктов в высокоценный белок, для чего задействуют процесс ферментации. Сырьём может стать кукуруза, пиво, картофель, пшеница, фрукты и то, что могло бы пойти на корм животным.

Интересно! Некоторые виды картофеля растут на деревьях. Укореняясь в дуплах и трещинах коры, эти эпифиты образуют свисающие с веток клубни, пригодные в пищу.

МОА утверждает, что в сравнении с говядиной, полученный продукт потребует на 98% меньше воды, на 99% меньше земли и создаст на 85% меньший углеродный след.

«Одним из ключевых факторов создания белка следующего поколения является тщательный отбор микроорганизмов, способных превращать агропродовольственные побочные продукты в быстрорастущий субстрат, который позволит реализовать весь процесс на промышленном уровне», — отметил генеральный директор компании Боско Емпаранса.

Выведение белка из пива

Конечный продукт имеет высокую пищевую ценность, говорят в МОА Foodtech. Он содержит в себе 50-70% белка и является источником бета-глюканов, витамина В и омега-жирных кислот. Более того, созданный протеин не имеет токсических соединений, поэтому может без опаски употребляться человеком. Он допускается к использованию и как усилитель вкуса.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео