Украинские производители продукции птицеводства получили доступ к новому рынку


Навигация по разделу
Украинские производители продукции птицеводства получили доступ к новому рынку

Сингапур признал сертификаты «Халяль» двух украинских центров, что снимает ограничение на экспорт мяса птицы отечественного производства, — сообщает agronews.ua с посыланием на biz.liga.

Это позволит украинским производителям увеличить экспорт мяса птицы в Азию.

«Исламский религиозный совет Сингапура принял решение признать Центр сертификации Халяль и Центр Halal Global Ukraine», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Срок действия сертификата 2 года, но в дальнейшем его можно будет продлить.

Интересно! Вопреки распространённому мнению, куры всё-таки умеют летать. Самый продолжительный полёт этой птицы составил 13 секунд.

В 2018 году Госпродпотребслужба уже получала необходимые разрешения от Сингапура, что позволило украинским компаниям по ускоренной процедуре получить сертификат от государственного Агентства продовольствия Сингапура. Однако, в то время экспорт был ограничен, в частности и через низкий спрос.

Теперь для вывоза птичьего мяса заграницу нужно иметь сертификат на экспорт от Госпродпотребслужбы и сертификат Халяль одного из украинских центров.

Продукция птицеводства

По данным Минэкономразвития, Украина входит в пятёрку мировых экспортёров курятины. В частности, в ЕС Украина возглавляет тройку ведущих поставщиков мяса птицы.

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео