В Украине неожиданно подорожал лук


Навигация по разделу
В Украине неожиданно подорожал лук

На юге Украины стремительно поднимается цена на качественный лук, подходящий для длительного хранения. Так, вчера фермеры предлагали продукцию по 6 грн./кг, а сегодня цены уже выросли до 7-7,5 грн./кг. Кроме того, значительно подорожали томаты и кабачки. Цена на огурцы подтягивается к верхней границе вчерашнего дня и составляет теперь 28 грн./кг. Во время массового сбора урожая дешевле становятся и арбузы, — сообщает Agro Times.

На самом крупном оптовом фермерском рынке юга «Неждана» (село Большие Копани в Херсонской области) самый дешёвый сорт красных томатов Асвон подорожал с 5 до 6,5-8 грн./кг, а розовые томаты сегодня предлагают по 29-32 грн./кг, черные — по 35 грн./кг.

Интересно! Лук популярнее пшеницы, по крайней мере к такому выводу пришли представители ОНН. В разных видах его выращивают более чем в 175 странах мира.

Цены на кабачки выросли до 13-15 грн./кг, капуста теперь стоит 4-5 грн./кг, морковь — 4,5 грн./кг, а картофель продаётся в среднем по 5-6 грн. за 1 кг. Дороже стала и сладкая кукуруза: в средн6ем за кочан просят по 4 грн.

Подорожание лука

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео