Рынок веганских продуктов пополнился растительными яйцами


Навигация по разделу
back
Назад
Рынок веганских продуктов пополнился растительными яйцами

Мировой рынок веганских, вегетарианских и других заменителей животноводческой продукции стремительно растёт. Популярность набирают не только искусственное мясо или растительное молоко, но и растительные аналоги привычных куриных яиц. Об этом в своём сообщении рассказал seeds.

Большинство искусственных яиц на современном рынке — это порошкообразные продукты, текстура которых больше всего напоминает натуральные куриные яйца. Так, канадская компания Nabati Foods (входит в состав Eat Beyond) недавно представила редкий растительный заменитель яиц. Он создан на основе гороха и других растительных компонентов. Жидкая форма позволяет использовать его в самых разных кулинарных целях.

Интересно! Чем дольше яйцо лежит, тем легче становится. Эта особенность помогает проверить свежесть продукта с помощью стакана воды: если погружённое в жидкость яйцо всплывёт — ему точно больше 3-4 дней.

«Вкус и текстура растительных яиц от Nabati Foods максимально приближенные к животному продукту. Самым сложным в процессе разработки было достичь нужной консистенции, особенно когда продукт являет собой жидкое яйцо на растительной основе, которое готовится точно так же, как и обычное. Нам удалось добиться поставленной цели и получить продукт, который по текстуре действительно напоминает натуральные яйца, вне зависимости от того готовите вы омлет или выпекаете булочки. В результате удастся получить то же, что и при использовании продуктов животного происхождения», — говорит генеральный директор Nabati Foods Ахмад Йехей.

Растительный заменитель яиц

Каждая порция жидких яиц из гороха содержит 90 Ккал, нулевой уровень холестерина, 2 г клетчатки и 6 г белка. Также продукт содержит в себе большое количество витамина А, витамина Е, В12, рыбофлавина и других полезных составляющих. В одном настоящем курином яйце содержится 7 г белка, 5 г жира и 1,6 г насыщенных жиров.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео