Из-за пандемии цены на яйца значительно возросли


back
Назад
Из-за пандемии цены на яйца значительно возросли

Цена упаковки столовых яиц в Венгрии значительно выросла впервые за 28 недель этого года. По сравнению с ситуацией год назад, рост цен в категории размеров M + L составил 12,5%. Это цена 0,08 евро за штуку, говорится в докладе Института экономики сельского хозяйства NAIK.

В рамках этого отчёта также сказано, что цена лотка яиц в штучной упаковке класса М увеличилась на 13% до 0,081 евро за штуку, а яиц в штучной упаковке класса L увеличилась на 9% до 0,09 евро.

Курица-несушкаОдна средняя курица-несушка способна произвести до 300 яиц ежегодно.

«Отчасти это связано с влиянием коронавируса, которое в основном было отражено в увеличении спроса, достигшего максимума за две-три недели до Пасхи», — сказал вице-президент Ассоциации венгерских производителей яиц.

По данным Ассоциации производителей яиц, в некоторых местах перед праздником был двойной дополнительный спрос, 20-30% точно, для всех производителей. Перед праздником был двойной дополнительный спрос для всех производителей.

Кроме того, птичий грипп также влияет на цены, добавил Жолт Майор. Эпидемия, причинившая огромный ущерб, затронула сектор кур-несушек, главным образом потому, что производство яиц было запрещено в затронутых болезнью районах, поэтому много продукции не могло быть запущено в производство на многих птицефермах в мае. Это фактически привело к временному дефициту и к росту цен.

Текущий уровень цен в этот период, в отличие от прошлогодней Пасхи, полностью реалистичен, покрывает расходы и включает в себя нормальную прибыль.

Читайте также:

  • Дождливая погода в июне не нанесла ущерба виноградникам, хотя защита растений требовала большего внимания. Многое зависит от погоды на ближайшие 5-6 недель, сейчас виноград не нуждается в большом количестве дождя.
  • Отечественные дыни появились в магазинах и на рынках. Если погода не помешает, в этом году ожидается хороший урожай. Именно этого ожидает Тамаш Росзик, один из крупнейших производителей дынь в округе Бач-Кишкун.
  • Сбор лаванды начинается во дворе Фонда Габора Мольнара в Падрагкуте. С 2016 года растение выращивают в саду некоммерческой организации, в которой работают люди с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео