Виноградники Венгрии ждут сухой погоды


Мир
← В категорию
Мир

Дождливая погода в июне не нанесла ущерба виноградникам, хотя защита растений требовала большего внимания. Многое зависит от погоды на ближайшие 5-6 недель, сейчас виноград не нуждается в большом количестве дождя.

Фермеры сознательно готовятся к тому, что не всегда могут рассчитывать подходящего времени для сезона. За исключением последней недели и выходных, июнь был не очень летним, но много дождей и прохладная погода на виноградниках не вызывали никаких проблем, только дополнительную работу.

Подвалы для хранения венгерских винПодвалы для хранения венгерских вин зачастую построены в горах в XIII-XV веках в виде узких тоннелей длинной до 2 км.

Теперь цветут лозы, и в этом случае тёплая, солнечная погода идеальна. В 2016 году весна была такой же дождливой, и даже к началу августа погода была неблагоприятной, а затем август и сентябрь принесли сказочную пору, поэтому всё прошло хорошо, и винтаж был хорошим, так что теперь есть все шансы, что получится сделать вина очень хорошего качества.

«Пока виноград рос очень хорошо, с достаточным количеством тепла и влажности почвы, чтобы вызвать интенсивный рост побегов в следующий период. Фермеры уверены, что сейчас дождей больше не будет, потому что с виноградарской точки зрения они больше не понадобятся», — сказал Гергели Надь, секретарь Совета горных деревень Вилланского винодельческого региона. Виноград

Однако многое зависит от погоды на 5-6 недель вперёд, теперь винограду потребуется не слишком жаркий, сухой период, пока гроздь не закроется, но, конечно, период сбора урожая не удачен при большом количестве осадков.

Читайте также:

  • Siebeldingen – новый сорт винограда Calardis Blanc, выращенный в Пфальце, преодолел решающее препятствие, заняв место в официальном списке сортов.
  • Проливные дожди нанесли серьёзный урон урожаю в Аликанте и Мурсии, что значительно сократило объёмы производства.
  • Виходячи з інформації, яку оприлюднили співробітники Краснодарського Мінсільгоспу, найближчим часом у ввіреному їм регіоні стане майже на тисячу гектарів виноградників більше, ніж у минулому році.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии