Проливные дожди нанесли серьёзный урон урожаю в Аликанте и Мурсии, что значительно сократило объёмы производства.
Прямая речь: «Кампания до сих пор была сложной. Дожди, зафиксированные в сентябре и декабре, привели к потере до 40% производства столового винограда.
Сразу после шторма температура поднялась, что привело к избытку влаги, которая испортила часть производства, от 1 до 1,5 млн. кг.», — говорит Мириам Кутиллас из департамента торговли и маркетинга Uvasdoce.
Однако больше всего пострадали производители сорта Аледо, который также повредили внезапные изменение температуры, когда очень холодные недели сочетались с жаркими.
Прямая речь: «Цены на отечественный столовый виноград довольно низкие, особенно на виноград с семенами, средний показатель которого упал на 15–20% по сравнению с прошлым годом. Малые предприятия, которые занимаются производством винограда с семенами, сильно пострадали от роста минимальной заработной платы.
Те, кто выращивает традиционный виноград Аледо, действительно в убытке. В нашем случае, несмотря на трудности, будет возможно спасти сезон, потому что около 90% нашей продукции состоит из винограда без косточек, и это лучше воспринимается, что позволяет нам найти больше рынков», — говорит Мириам Кутиллас.
Южная Африка, Англия и Ирландия остаются странами, куда эта базирующаяся в Аликанте компания отгружает большую часть своего винограда без косточек, хотя спрос на внутреннем рынке продолжает расти год за годом, по словам Мириам.
- Ранее мы сообщали о том, что киевские учёные выращивают саженцы винограда для северных областей Украины.
- Читайте больше о том, что кубанские виноградники будут ежегодно расти на 2000 га.
- Промышленное садоводство и виноградарство России до 2030 - анализ развития.
- Также мы писали о том, что виноградники Бранденбурга расхищают полосатые воры.
- Ради российских виноградарей внесут поправки в Налоговый кодекс.