Учёные создали уникальную пшеницу


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные создали уникальную пшеницу

Учёные из Британского университета исследования сельскохозяйственных культур Rothamsted Research проводят испытания пшеницы, применение которой должно снизить уровень акриламида в испечённом хлебе, — сообщает foodingredientsfirst.

Акриламид, образующийся в результате реакции между аспарагином и сахарами, считается канцерогенным. Подобные исследования являются беспрецедентными для континентальной Европы, где действуют суровые нормы ГМО. Однако, Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства страны разрешил использование с учётом их пользы для человеческого здоровья.

Интересно! Самым полезным сортом пшеницы считается камут. Его польза для организма объясняется содержанием высокого количества белка и минералов.

«Мы считаем, что уровень аспарагина в пшенице можно существенно понизить без вреда для качества зерна», — рассказывает руководитель проекта в Rothamsted Research, професор Найджел Гелфорд.

На основании его слов удалось определить, что акриламид вызывает рак у грызунов, хотя эпидемиологические исследования на счёт взаимосвязи этого вещества с развитием рака у людей пока неоднозначны. Пшеница

Исследования компании Rothamsted Research будут длиться до пяти лет и завершатся только в 2016 году. Если они пройдут успешно, то новый вид пшеницы начнут высевать на полях уже в сентябре-октябре.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео