В Украине существенно снизилось производство кондитерских изделий


Навигация по разделу
В Украине существенно снизилось производство кондитерских изделий

В последнее время в Украине отмечается резкое падение производства кондитерской продукции. В частности, в июле производство карамели и шоколада сократилось на 25,9%. «В августе 2021 года изготовили на 12,5% меньше продукции, чем в этом же месяце 2020 года», — говорится в сообщении gazeta.ua.

«Похожее падение производства наблюдалось разве что в 2014 году, но тогда это было связано с началом войны и закрытием русского рынка. Кроме рекордного падения производства имеем и печальное для Украины «достижение» — рекордный рост импорта сладостей. На 28,8% всего за первое полугодие 2021 года», — рассказал президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк.

Интересно! Кусочек молочного шоколада содержит в себе столько же кофеина, сколько и чашка кофе без кофеина.

По его словам, основной причиной является рекордное подорожание отечественного сахара, а импорт этого продукта из других стран заблокирован высоким таможенным сбором.

«В июне при цене сахара на Лондонской бирже в 424 доллара за тону, производителям приходилось покупать его в Украине по 778 долларов. Сегодня дешевле изготавливать конфеты в Польше или в России, так как там производители могут позволить себе покупать более дешёвое сырьё», — рассказал Александр Балдинюк.

Производство кондитерских изделий

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео