Украина отправила в Китай больше 1 млн. тонн подсолнечного масла


Навигация по разделу
Украина отправила в Китай больше 1 млн. тонн подсолнечного масла

По итогам 2020/21 маркетингового года, Украина экспортировала в Китай рекордные 1,08 млн тонн подсолнечного масла, что на 10% больше, чем в прошлом сезоне, — сообщают аналитики ИА «АПК-Информ».

Отмечается, что доля Китая в общем объёме отгрузок из Украины выросла до 20%, вместо 15%, которые были актуальными в сезоне 2019/20 МГ. Кроме того, часть украинского подсолнечного масла в общем объёме импорта данной продукции Китаем также значительно увеличилась. По данным USDA общий объём ввезённого в КНР подсолнечного масла в 2020/21 МГ достиг примерно 1,7 млн. тонн (-3%), из которых 64% пришлось на продукцию украинского производства.

Интересно! Подсолнечное масло используется для запуска дизельных двигателей.

«В то же время, в сезоне 2020/21 МГ Китай существенно сократил импорт подсолнечного масла из России — до 440 тыс. тонн (-41%), в результате чего доля российской продукции в общем объёме импорта из КНР значительно снизилась — до 26%, против 43% в предыдущем сезоне», — отмечают аналитики.

Также сообщается, что доля украинского подсолнечного масла в общем объёме потребления Китаем в 2020/21 МГ остаётся без изменений, составляя 45%. По оценкам USDA, импорт подсолнечного масла в Китай в сезоне 2021/22 МГ может возрасти до 2,15 млн. тонн и до 2,78 млн. тонн потребления, что поспособствует дальнейшему увеличению экспорта украинского масла в данном направлении.

Экспорт подсолнечного масла

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.
.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео