В Черновицкой области выращивают самые дорогие в Украине грибы


Навигация по разделу
В Черновицкой области выращивают самые дорогие в Украине грибы

Ананасы и грибы трюфель в Украине начали выращивать ещё в начале ХХ столетия, но традиции подобного культивирования вскоре были утеряны. Сегодня украинские фермеры начинают возрождать их, например, выращивая белые и чёрные трюфеля, как это делает Михаил Козьма из Черновицкой области, — сообщает SEEDS.

Единственный минус — продолжительное время возврата вложенных средств, ведь чтобы получить первый урожай экзотических грибов фермер ждал целых 5 лет: за этот период из высеянных спор появились плодовые тела. Правда, посеяв грибы один раз, их можно собирать с участка в течение 10-20 лет, главное иметь в саду подходящие для них деревья — орех, дуб, бук. Именно из них они берут питательные вещества.

Интересно! Чтобы сполна насладиться вкусом трюфелей их лучше готовить с яичницей. При совместном хранении в любой герметической таре, любая жирная пища быстро впитает вкус трюфеля.

Белые трюфели ценятся больше, ведь за 100 г продукта продавцы просят по 400 евро. С 1 га насаждений в среднем можно собрать до 15 кг урожая, но для этого участок должен постоянно орошаться.

«Самым распространённым ареалом обитания белого трюфеля считается Воловецкий, Березнянский и частично Печерский районы Закарпатья. Трюфель любит южные склоны, смешанные леса и повышенную влажность, в противном случае гриб себя будет чувствовать некомфортно», — отметил Михаил Козьма в комментарии издательству «Молодой буковинец». Трюфель

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео