Пандемия делает грибной рынок непредсказуемым


Навигация по разделу
back
Назад
Пандемия делает грибной рынок непредсказуемым

«На грибной рынок вернулась суета. Рынок не совсем стабилен, как в предыдущие годы, но после Covid-19 продажи характеризовались пиками и спадами», — говорит Пол Дельбеке из Districhamp.

«Тем не менее, мы смогли продолжить производство в том же масштабе после внесения нескольких незначительных изменений. Наши сотрудники быстро адаптировались к новому образу работы и изменившимся мерам. До сих пор у нас не было случаев заражения коронавирусом. Я думаю, что в нашем секторе у нас есть преимущество, заключающееся в том, что мы работаем в отдельных секторах, куда поступает полностью фильтрованный воздух. Поэтому мы надеемся, что избежим бедствий».

Во многих странах употребляют в пищу лишь шампиньоны, а лесные грибы вовсе не собирают.

В Бельгии и Нидерландах потребители предпочитают маленькие грибы. В соседних странах предпочтение отдаётся в основном крупным грибам. «На самом деле выращивание грибов в Бельгии и Нидерландах с самого начала пошло не так», — говорит Пол. «Раньше было невозможно выращивать большие грибы, но со временем производство стало налаживаться таким образом, что размер продукции становился всё больше. В Бельгии и Нидерландах большой гриб считается продуктом с менее интенсивным вкусом, но это далеко от истины. Напротив, большие грибы так же вкусны или даже ароматнее, чем маленькие. Было бы хорошо, если бы это заметил и потребитель, чтобы наши затраты на сбор урожая оставались ограниченными».

Промышленное выращивание грибов

Читайте также:

  • В настоящее время миру угрожает растущая гора отходов. В ответ на это в Великобритании создали новый материал на основе грибов, который может решить эту глобальную проблему.
  • В минувшем 2018 году Украина приобрела у зарубежных стран грибов и трюфелей общей массой 237 тонн и стоимостью почти $300 тыс., делится полученной информацией Государственная фискальная служба.
  • Венская компания оптового рынка «Лазов» уже много лет занимается продажей грибов. Семейный бизнес специализируется на закупке и продаже традиционных и лесных видов. По словам младшего менеджера Йордана Лазова, недавно ассортимент пополнился органическими королевскими трубчатыми грибами, выращенными в регионе.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео