Венская компания Pilzservice Lazov впервые предлагает выращенные в регионе органические грибы


Навигация по разделу
back
Назад
Венская компания Pilzservice Lazov впервые предлагает выращенные в регионе органические грибы

Венская компания оптового рынка «Лазов» уже много лет занимается продажей грибов. Семейный бизнес специализируется на закупке и продаже традиционных и лесных видов. По словам младшего менеджера Йордана Лазова, недавно ассортимент пополнился органическими королевскими трубчатыми грибами, выращенными в регионе.

Обычно большая часть сезонных продуктов поступает из Восточной Европы, особенно та, что касается лесных грибов. «Сезон лесных грибов скоро подходит к концу. Мы всё ещё время от времени получаем белые грибы и золотые лисички, которые продаются по высоким ценам. Около двух недель назад белые грибы продавались по 15 евро за 1 кг», — говорит Лазов о нынешнем грибном рынке.

Основное тело гриба — грибница, находится под землёй и может тянуться на внушительное расстояние. На поверхности же мы видим всего лишь плод.

«Наши клиенты всё чаще ищут что-то новое и удивительное помимо сезона лесных грибов. В связи с этим мы посмотрели вокруг, чтобы увидеть, где мы могли бы расширить наш ассортимент. Так мы нашли компанию по выращиванию Marchfelder Bio-Edelpilze. Для нас это интересное дополнение к существующему ассортименту».

Органические грибы

После визита на место и обсуждений в начале этого месяца наконец-то началось сотрудничество. «Для нашего основного потребителя, гастрономической отрасли, органические королевские грибы — отличный продукт, который можно предложить в качестве гарнира к блюдам из дичи, особенно в это время года. Мы закупаем у нашего нового партнёра разные разымеры, но в контейнерах большего размера продукты по-прежнему наиболее популярны. В конце концов, предприятиям общественного питания обычно нужны товары оптом».

Читайте также:

  • Датчики в улье, приложение по документации для пчеловода или нагревательные провода для автоматического контроля клеща варроа — всё это стартапы из Австрии, предлагающие новые решения для работы с пчёлами.
  • На этой неделе нижняя палата парламента Австрии приняла законопроект, запрещающий любое использование средства для борьбы с сорняками глифосата. Таким образом, Австрия стала первой в ЕС страной, предпринявшей столь решительные действия против химического вещества, что может вызвать рак.
  • Австрийские поставщики из питомника Rebschule Tschida GmbH отправили в Россию партию виноградных саженцев, представителей популярного и авторитетного во всём мире сорта Шардоне. Однако российская сторона не торопилась принимать заграничную поставку — виноградные лозы из Австрии подвергли тщательному фитосанитарному анализу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео