Грибы спасут мир: новая упаковка из Великобритании


back
Назад
Грибы спасут мир: новая упаковка из Великобритании

В настоящее время миру угрожает растущая гора отходов. В ответ на это в Великобритании создали новый материал на основе грибов, который может решить эту глобальную проблему.

Мицелий — это новая экологичная упаковка, которая может заменить менее экологически чистые варианты, такие как пластик и полистирол. Это полностью органический, выращенный на ферме материал, изготовленный из корней гриба. Корни растут вокруг плесени, образуя нестандартную структуру.

Чтобы сделать продукт более прочным, сельскохозяйственные отходы местного производства, такие как кукурузная и ячменная шелуха, очищают и добавляют в смесь мицелия. Корни действуют как природный клей, склеивая смесь.

Окончательная масса буквально растёт вокруг плесени в течение нескольких дней. Когда она достигает конечной формы, её вынимают и нагревают, чтобы предотвратить дальнейший рост.

Можно ли переработать грибную упаковку? Поскольку это полностью натуральный продукт, мицелий разлагается, как и любой органический продукт, не причиняя вреда окружающей среде. Таким образом, его можно добавить в домашний компост, «пересаживать» в саду или утилизировать в компостируемом мусорном контейнере.

Способ питания грибов роднит их с царством животных. У них нет хлорофилла и способности к фотосинтезу, а питаются они только готовой органикой.

В зависимости от его размера, мицелий полностью исчезнет за 30-90 дней. Самое главное, он не оставляет негативных побочных эффектов, которые могут быть вредными для дикой природы или окружающей среды.

Является ли упаковка мицелия полезной для окружающей среды? Да! Мицелий — это совершенно новый тип натуральной компостируемой упаковки, которая при разрушении не оказывает отрицательного воздействия на планету.

В отличие от биоразлагаемых пластиков, нет риска попадания потенциально вредных микрочастиц в почву или воду. Мицелий просто разрушается без следа.

Производство мицелиевой упаковки также намного более экологично, чем пластик, потребляет меньше энергии и производит на 90% меньше выбросов углерода.

В это Рождество Wildsmith Skin стал одним из первых косметических брендов, которые попробовали использовать упаковку мицелия.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео