Вино за 800 тыс.евро: какое оно


Навигация по разделу
Вино за 800 тыс.евро: какое оно

Во Франции бочку вина оценили в рекордную сумму. 228 литров Corton Renardes Grand Cru урожая 2021 года, ушли с молотка за 800 тыс. евро, - сообщает Обозреватель. Таким образом, за одну стандартную бутылку (0,75 л) этого вина можно заплатить около 4,7 тыс. евро, то есть 141 тыс. грн.

Продолжительность торгов составила всего 15 минут, - сообщает аукционный дом Sotheby’s, который выступил в роли организатора. Полученные из продажи деньги будут направлены на 2 фонда:

  • «Национальную федерацию солидарности женщин», которая борется с насилием в отношении слабого пола;
  • «Института Кюри», который занимается медицинскими исследованием процесса борьбы с раком груди.

Интересно! Первый штопор для открывания винных бутылок появился только в 1795 году. До этого напиток хранился в бочках, к к столу его подавали в кушинах.

«Новый рекорд аукциона для «президентской бочки». Её продали за 800 тыс. евро после 15-минутного сражения на торгах", - рассказали о покупке в Sotheby’s.

Проданная бочка была изготовлена из древесины бургундского дуба. Её объёма хватило бы для изготовления 288 бутылок вина.

Вино

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео