Херсонские фермеры попали в Книгу рекордов Украины


Навигация по разделу
Херсонские фермеры попали в Книгу рекордов Украины

В Национальный реестр рекордов внесли первую в Украину специализированный участок по выращиванию «растительной губки» люфы. Он находится в селе Каиры Херсонской области, о чём стало известно от Superagronom.com.

«Мы этот рекорд вносим в категорию «Наука и технология». На самом деле тут также отработана технология производства, которая позволяет получить продукцию от семейного фермерства», — рассказала Лана Ветрова, руководитель Национального реестра рекордов.

Семья Ждановых выращивает люфу и с её плодов производит натуральные мочалки, которые красиво очищают кожу и существенно улучшают кровообращение в сосудах. Кроме того, кухонные губки после использования не вредят экологии.

Интересно! Из 20 средних кустов люфы получается около 800 мочалок разного размера.

По словам Ветровой, ценность этого рекорда именно в эконаправленности. Люфу фермеры выращивают на площади 0,28 га и это также зафиксировали представители Национального реестра рекордов.

«Наша философия — делать мир вокруг себя немного чище и безопаснее. Даже маленький шаг может сделать его чище», — отметил Владимир Жданов. Семейство Ждановых постоянно принимает участие в экологических проектах и акциях. Выращивание люфы

Вы могли пропустить:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео