Украинский фермер вырастил гигантскую кукурузу


Навигация по разделу
Украинский фермер вырастил гигантскую кукурузу

Волынский фермер Андрей Кравчук вырастил кукурузу, длинной 36 см. Кочан стал локальным рекордсменом и его зарегистрировали в «Книге рекордов Волыни». Об этом говорится в сообщении издательства «Волынь», — пишет agronews.ua.

Как говорится в сообщении, зёрна в кочане-рекордсмене имеют разный цвет. Изначально семенной материал завезли из Канады, взяв его в сорта Glass Gem, что в переводе на украинский означает «Cтеклянная жемчужина».

Интересно! За 6 часов хранения при комнатной температуре кукурузный початок теряет до 40% сахаров, которые превращаются в крахмал.

«Мы выращиваем этот экзотический сорт уже почти 5 лет. Плодоносит он прекрасно, причём на бедных почвах, на одном стебле вырастает по 2, а иногда и по 3-4 кочана, длинной до 30 см и больше», — рассказал фермер.

Также он отметил, что, возможно, 36-сантиметровый кочан является рекордом и для всей Украины, ведь в интернете не нашлось информации о початках большего размера.

Гигантская кукуруза

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео