Учёные научились изготавливать мёд без пчёл


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные научились изготавливать мёд без пчёл

Американский стартап MeliBio занимается созданием мёда, идентичного натуральному продукту, причём его изготавливают в лаборатории. Пчёлы в этом процессе не участвуют, а в качестве сырья используются растительные компоненты. В этом году авторитетное издательство TIME внесло лабораторный мёд от MeliBio в перечень лучших изобретений 2021 года, о чём говорится в сообщении аgronews.ua, с посыланием на SEEDS.

«Пчёлы изготавливают мёд, чтобы накормить свои семьи, а не делать слаще ваш чай. Массовое разведение медоносных пчёл угрожает диким видам этих насекомых, способствуя распространению вирусов и повышению конкуренции за пищу. MeliBio выводит пчёл из этой цепочки с помощью изготовленной в лаборатории молекулярной копии мёда, структура которого идентична натуральной. Его сладость и вязкость такие же как у настоящего продукта», — пишет TIME.

Интересно! Пчёлы способны различать запахи цветов на расстоянии 1 км.

Компания была основана в 2020 году и собрала 1,5 млн. долларов инвестиций. MeliBio готовится к официальному выходу на рынок общественного питания В2В в начале 2022 года.

«Мы рады видеть, что наше изобретение попало в перечень лучших изобретений года по версии TIME. Это показывает, что мир наконец-то готов услышать настоящую историю о том, как индустрия мёда делает невозможным процветание 20 тыс. диких и местных видов пчёл. Это удивительное достижение также является отображением нашей преданной команды, которая усердно работает над совершенствованием технологий будущего, одинаково полезных как для пчёл, так и для людей», — отметил генеральный директор и со основатель компании Дарко Мандич.

Мед без пчел

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео