Кьянок или каннук: как украинские производители коньяка будут именовать свой продукт?

На официальной странице программы «Географические указания Украины» в социальных сетях проводится голосование среди пользователей на тему, как именовать алкогольный продукт, производимый в Украине под названием «коньяк». Отметим, что данный проект финансирует правительство Евросоюза.

Дело в том, что украинские власти подписали со странами ЕС договор о том, что украинский производитель на протяжении последующих семи лет перестанет называть коньяком напиток, изготовленный на украинских мощностях. Потому что слово «коньяк» является защищённым географическим указанием. Именно поэтому не так давно в Украине перестали именовать шампанским игристое вино, так как географическое указание «шампанское» предполагает, что продукт изготовлен во французской провинции Шампань.

Ознакомьтесь
Лучшие сорта винограда для коньяка
До 2026 года украинцы должны найти новое имя для того продукта, который сегодня называют коньяком. Либо же называть данный продукт «бренди». Активисты проекта «Географические указания в Украине» предлагают Украине обзавестись собственными названиями, имеющими национальную принадлежность. Так, в рамках голосования предлагаются следующие наименования: янтарь, каннук, укрньяк, кьянок, виналь, солнцедар, пламя, грогон или дубовик.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий