Львовская область «обрастает» солнечными электростанциями


Украина

Жители Львовской области всерьёз заинтересовались солнечными электростанциями. На протяжении последних 4 лет в частных домовладениях были запущены в эксплуатацию 343 СЭС, мощность которых составила 5,87 МВт. В их работу было инвестировано €6,5 млн.

В 2018 г. в частных хозяйствах Львовской области были запущены в работу 179 солнечных батарей мощностью 3,67 МВт. Такой сильный интерес к альтернативной энергетике эксперты объясняют тем, что львовяне массово перенимают опыт стран Евросоюза, где сейчас идёт масштабный переход на солнечные панели.

Кроме того, во Львовской области проходит программа энергосбережения для населения.

Гражданам, которые оборудовали в своём доме солнечные батареи, компенсируют 10% по кредиту, но не более 25 тыс. грн, говорится в сообщении директора департамента топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ОГА Львовской области Владимира Ляльки.

Львовская область «обрастает» солнечными электростанциями Популяризации альтернативной энергетики послужили предприятия-гиганты, запустившие в работу 20 солнечных и три ветряные электростанции.

К сведению, самые мощные солнечные электростанции на планете находятся в США.

Электростанции башенного типа не так уж безвредны. Они представляют реальную угрозу для пернатых, находящихся вблизи зоны концентрации солнечных лучей. Так, в Калифорнии на солнечной электростанции Айвонпа каждые 2 минуты погибает одна птица.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии