Украинские селекционеры готовятся зарегистрировать новый сорт чеснока


Украинские селекционеры готовятся зарегистрировать новый сорт чеснока

Компания «Чистый продукт» из г. Днепр занимается селекцией нового сорта чеснока, который планируют назвать Ukraine Number One, сообщил учредитель организации Сергей Паращенко.

В 2018 г. специалистами компании уже был выведен на международный рынок чеснок нового сорта под названием Ирен, который уже заявил о себе высокими товарными качествами и показал преимущество над остальными сортами. Ныне же её сотрудники занимаются новым сортом и готовят его к регистрации.

В деле селекции и семеноводства нельзя делать остановки, это и наука и творчество. Чеснок нового сорта, который пока находится на стадии разработки, уже пошёл на испытания в Индию вместе с другими сортами чеснока, выведенными компанией. Таким образом расширяется ареал растения. Пока что ведутся исследования и нельзя точно сказать, как именно он себя поведёт, сказал аграрий. Украинские селекционеры готовятся зарегистрировать новый сорт чеснока Фермерское хозяйство будет изучать новый сорт Ukraine Number One на протяжении нескольких лет. Пока что удалось получить только его воздушки. Зубок и однозубку на опытной грядке вырастить не вышло. Для хорошего результата потребуется ещё примерно три года наблюдений. Если за эти годы новый сорт выдаст хорошие результаты, как и Ирен, его зарегистрируют и начнут культивировать, но путь этот очень долгий, резюмировал Сергей Паращенко.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео