Посевы Николаевской области атаковала прекрасная вредительница


Навигация по разделу
Посевы Николаевской области атаковала прекрасная вредительница

На пропашных культурах Николаевской области обнаружены очаги распространения гусениц бабочек чертополоховки (репейницы). Продолжается их активный лёт, сообщает Департамент агропромышленного развития Николаевской ОГА на своей странице в соцсети Facebook.

При выявлении очагов распространения гусениц репейницы посевы необходимо обработать рекомендованными для сельскохозяйственных культур инсектицидами по определённым технологиям. Если гусеницы найдены на приусадебном участке, то их рекомендуется собрать вручную.

Необходим тщательный уход за посевами, в частности, борьба с сорняками на полях, огородах и прилегающих участках, в том числе с любимыми репейницей чертополохом, говорится в сообщении.

Посевы Николаевской области атаковала прекрасная вредительница

Чтобы защитить посевы, рекомендуется проводить постоянный надзор за их состоянием и в случае необходимости провести защитные мероприятия. При проведении защитных обработок используются пестициды согласно документу «Перечень пестицидов и агрохимикатов разрешённых к использованию в Украине», с соблюдением регламентов их применения.

Во время проведения защитных мероприятий нужно соблюдать правила техники безопасности и руководствоваться Государственными санитарными правилами ГСП 8.8.1.2.001-98 «Транспортировка, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве». Посевы Николаевской области атаковала прекрасная вредительница

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео