С начала года экспорт мёда из Украины возрос на 44 процента


Навигация по разделу
С начала года экспорт мёда из Украины возрос на 44 процента

На протяжении января-мая 2019 г. Украина экспортировала 22 тыс. т мёда, что на 44% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Стоимость экспорта мёда за первые пять месяцев этого года составила 40,7 млн.дол. (+ 20%). В тройку крупнейших импортёров отечественного мёда за первые пять месяцев этого года, как и за аналогичный период 2018 г., вошли Германия (24,8%), Бельгия (20,1%), Польша (13,6%).

Импорт мёда за январь-май текущего года сравнялся с показателем за весь прошлый год и составил 21 т. Однако стоимость импорта упала на 27%. Она равна 46 тыс.дол. с начала 2019 г. против 63 тыс.дол. за весь прошлый год. С начала года экспорт мёда из Украины возрос на 44 процента

Ранее сообщалось, что из-за массовой гибели пчёл в 2018 г. экспортные поставки мёда из Украины сократились на 1/4. Украина вышла из тройки лидеров мировых экспортёров мёда.

В нынешнем году ситуация с отравлением пчёл и последующей их гибели не лучше, что оставляет стране шансов вновь оказаться среди ведущих производителей сладкого продукта. С начала года экспорт мёда из Украины возрос на 44 процента

В 2019 г. Украина увеличила объём продаж мёда в США. За январь-февраль 2019 г. Соединённые Штаты Америки приобрели украинского мёда на сумму 1,96 млн.дол. что вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео