Лучшие образцы украинского мёда примут участие в канадском конкурсе


Навигация по разделу
Лучшие образцы украинского мёда примут участие в канадском конкурсе

Украинский пчеловодам сообщили о конкурсе для отбора лучших образцов мёда, которые будут представлены на конгрессе по пчеловодству APIMONDIA 2019, что пройдёт в Монреале (Канада).

Организационный комитет Национального украинского стенда на конгрессе по пчеловодству APIMONDIA 2019 сообщил, что конкурс состоится в течение 08-12 сентября нынешнего года в канадском Монреале.

«Наша идея — отобрать лучшие образцы украинского мёда, которые смогут продемонстрировать качество, возможности и потенциал украинской медовой отрасли», — говорится в сообщении. Лучшие образцы украинского мёда примут участие в канадском конкурсе

Отмечается, что конкурс будет проводиться для каждого отдельного вида мёда по ботаническому происхождению — акация, липа, гречка, подсолнечник и др. — в зависимости от того, сколько отдельных видов мёда будет предоставлено пчеловодами.

К сведению, по данным Государственной службы статистики страны, за январь-март нынешнего года Украина экспортировала 12,8 тыс. т мёда, что на 26 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В переводе на деньги продажа сладкого продукта составила 23 млн 700 тыс. долл., в то время как в январе-марте 2018 г. было продано мёда на 22 млн 800 тыс. долл., что на 4% больше. Лучшие образцы украинского мёда примут участие в канадском конкурсе

Основными странами-покупателями украинского мёда стали Германия (29%), Бельгия (18,3%) и Польша (12,5%), занимавшие те же позиции в прошедшем году.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео