Массовая гибель пчёл зафиксирована в Харьковской области


Навигация по разделу
Массовая гибель пчёл зафиксирована в Харьковской области

Массовую гибель пчёл зафиксировали пчеловоды Изюмского района Харьковской области. Большие потери понесли пасеки сёл Водорезовка, Николаевка, Комаровка и других, где погибло значительное количество медоносных пчёл.

По мнению специалистов, массовую гибель насекомых могли спровоцировать фермеры, которые применяли на своих полях ядохимикаты в целях борьбы с вредителями.

Сотрудники местных правоохранительных органов вместе с соответствующими ветеринарными службами проводят проверку в местах смерти пчёл. Как стало известно, накануне фермеры региона проводили обработку своих полей препаратом КАС-28, а также подкармливали культуры микроудобрениями «Оракул», «Бор», «Цинк» и др. Массовая гибель пчёл зафиксирована в Харьковской области

Примечательно, что в это же время в 2018 г. такие же инциденты были зафиксированы в Богодуховском и Золочевском районах Харьковской области.

Ранее сообщалось, что в Роменском районе Сумской области пасечник, столкнувшись с массовой гибелью пчёл, обвинил в случившемся местных аграриев, проводивших обработку полей в вечернее время. Массовая гибель пчёл зафиксирована в Харьковской области

Пчеловод обратился в полицию, а агрофирма представила документы, согласно которым препараты, использованные для обработки сельхозкультур, не несут опасности пчёлам.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео