Назад
Амарант — гость из тёплых стран

Амарант — гость из тёплых стран


Амарант — гость из тёплых стран

На сегодняшний день в связи с засухой для хорошего заработка используют культуры, которые более засухоустойчивы. Амарант относится к этому числу. Семейство этого растения включает цветы, травы и сорняки. Его листья используют обширно в кулинарии. В связи с этим популярность на выращивание растет. В США его можно найти в магазинах здоровой пищи. Как за ним ухаживать, чтобы урожай был хорошим? Ведь на самом деле нужно приложить немало усилий, чтобы на нём действительно можно было получить выгоду.

Амарант

Выращивание

Амарант реагирует на азот и фосфор. Растения, выращенные в среднем садовом грунте, будут иметь высоту от 1 до 2 м, в то время как растения, которые росли в богатой земле или компосте, могут достигать более 2,5 м. Оптимальная почва – это хорошо дренированный суглинок, но оба растения будут хороши на всех, кроме плохо аэрированных глинистых почвах. Амарант Амарант выращивают из семян. Их можно собрать прямо с растения и посеять в вашем цветочном саду или посадить в помещении для последующего посева. Семена амаранта

Нужно обратить внимание, что растения амаранта подвержены морозу. Он предпочитает тёплую погоду. При посадке на открытом воздухе сеять семена растения нужно после того, как почва начала прогреваться весной.

Семена «Зернового амаранта» собирали племена ацтеков и инков в Центральной и Южной Америке.

Рекомендуется начать в помещении за 6-8 недель до последнего мороза в вашем регионе. Нужно посеять растение в начале сезона и слегка покрыть почвой. Посадить семена или рассаду на расстоянии 25-30 см друг от друга. Они выдержат небольшую скученность и хорошо выглядят в глыбах или группах.

Рассада амаранта

Уход

Амарант очень легко выращивать. Он предпочитает тёплый климат, полное солнце и хорошо дренированную почву. Амарант

Поливать их в сухие периоды, один или два раза в неделю. Добавлять удобрения общего назначения один или два раза в сезон. Амарант теплостойкий и устойчивый к засухе. Вырастает на 30-80 см. Стебли прямые. Цветы будут распускаться с середины лета до заморозков.

Амарант

Лучше сеять семена в ряды, чтобы прополка была менее запутанной. Посев сортов амаранта с пурпурными листьями также упрощает прополку. Поскольку семена маленькие, можно избежать значительного прореживания, путая растение с песком или семенами редиса перед посевом, как это иногда делается с морковью.

В Азии и Южной Америке амарант выращивается как зерновая культура.

Сбор семян

Амарант продолжает цвести до первого сильного мороза. Семя часто созревает за много недель до этого, обычно за три месяца. Лучший способ определить, можно ли собрать семена, состоит в том, чтобы аккуратно, но бодро встряхнуть или протереть цветочные головки между руками и посмотреть, не упадут ли семена. В сухую погоду простой способ собрать спелое зерно – это согнуть растения и потереть семенные головки между руками. Сбор семян амаранта Обрезка и подвязывание растений для сушки в помещении не очень хорошо работает: растения становятся очень щетинистыми, и трудно отделить семена от плевел.

Отделение семян

Сбор семян амаранта – это простой процесс. Нужно срезать семенные головки до того, как они станут сухими и ломкими. Положить семенные головки на ткань или поместить их в бумажные, или тканевые пакеты головками вниз и оставить в тени, чтобы закончить сушку. Когда семенные головки станут сухими, семена можно удалять. Сбор семян амаранта

Это можно сделать несколькими способами: осторожно потирая руками, складывая семенные головки между двумя тканями и наступая сверху без обуви, или выбивая семечки об ткань.

После того, как сухие семена удалены, их можно поместить в неглубокую миску и перемешать, пока крупные кусочки цветов не поднимутся на верхушку, где их легко удалить. Опрокинув чашу, нужно сгрести большую часть оставшейся мякины.

Соблюдая все предпочтения амаранта, можно получить хороший урожай и красивый сад.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео