Назад
Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре

Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре


Пять растений, которые будут цвести в палисаднике и в декабре

Обилием красок в цветнике в тёплое время года никого не удивить. Да, принято считать, что зимой природа засыпает, чтобы набраться сил для будущего сезона. Неужели наши палисадники так и останутся серыми и унылыми в холодное время года? Избежать этого можно, подобрав такие растения, которые будут радовать цветением зимой. Сегодня именно о них и пойдёт речь.

Хризантема

Самый поздний цветок осени, способный пробиваться даже из-под снега и легко зимовать в открытом грунте без укрытия, это хризантема. Большинство видов начинает цвести ещё с июля и продолжает до поздней осени. Наиболее холодостойкими считаются корейские хризантемы, которые прекрасно себя чувствуют даже под снегом.

Существует вид хризантем, листья и цветки которого используются в кулинарии. Называется он Chrysanthemum esculenta. Части растения, которыми приправлено блюдо, придают особый аромат и пикантность.

Морозник

Морозник не зря называют рождественской розой, поскольку в странах Южной и Западной Европы растение зацветает как раз к католическому Рождеству. Цветёт тогда, когда температура воздуха чуть выше 0°С. Кратковременные небольшие ночные заморозки морознику не страшны. В умеренном климате лучше всего себя чувствует разновидность Чёрный морозник. Хорошо растение тем, что срезанные цветы прекрасно стоят в вазе.

Морозник

Декоративная капуста

Эта культура прекрасна тем, что не только съедобна и очень вкусна, а и вполне привлекательна внешне. Растение не цветёт, но его кружевные листья, распускаясь осенью — в начале зимы, напоминают лепестки крупной розы. Декоративная капуста прекрасно себя чувствует даже под небольшим слоем снега, более того, не потеряет своей необычной красоты. Отлично отзывается растение на пересадку, поэтому с наступлением сильных морозов её можно перенести в контейнер.

Декоративная капуста

Гамамелис

Это необычное растение цветёт тогда, когда другие давным-давно спят под внушительным снеговым покровом. Цветки у культуры оранжевые или жёлтые, яркими пятнами выделяющиеся среди зимнего пейзажа. Наиболее распространены такие виды гамамелиса, как мягкий, вирджинский и японский. Гамамелис

Химонантус

Это кустарник, вырастающий до 2,5 м в умеренных широтах. Растение относится к полувечнозелёным. В зимы с длительными минусовыми температурами листву сбрасывает полностью, в тёплые и бесснежные — частично. Зацветает зимоцвет с декабря, цветение продолжается до мая, пока не распустятся листья. Цветки бледно-жёлтые, ароматные. Культура засухойстойчивая, неприхотливая, растёт на любом виде грунта.

ХимонантусЭфирные масла химонантуса широко используются в парфюмерии. Отличительной чертой растения является стопроцентная всхожесть его семян.

Растения, которые цветут в зимний период, прекрасным образом преображают унылые серые ландшафты палисадников своим скромным, но таким желанным цветением. Подобрать к ним в композицию можно первоцветы, вечнозелёные хвойные культуры. Можно также высаживать растения с необычным, ярким цветом коры.

А какие зимоцветы радуют взор своим цветением в вашем саду? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях!

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео