Назад
5 необычных весенних цветов, с которыми вы еще не знакомы

5 необычных весенних цветов, с которыми вы еще не знакомы


5 необычных весенних цветов, с которыми вы еще не знакомы

Весной, когда только-только сходит первый снег, мы все привыкли видеть распускающиеся подснежники. Яркие цветы весной создают особое настроение и радость на душе. Однако среди всеми нам известных растений встречаются и такие, о которых не слышали даже самые ярые садовники. Поговорим об этом.

Первые весенние цветы

С приходом весны и солнечных деньков, мир словно оживает. Снова слышится пение птиц, деревья покрываются почками, а из-под покрова снега появляются первые цветы. Крокус или, как его еще называют, шафран, медуница, тюльпаны, подснежники, нарциссы и многие другие представители флоры спешат подарить радость окружающим свои цветением. Также встречается дикий тюльпан (рябец), невероятно красивый цветок шахматной раскраски. Сон-траву часто можно встретить на рынке. Ее продают в красивых букетах. Особенно распространена на территории Украины.

Первые весенние цветы не только радуют глаз окружающим, но и являются кормильцами для только что проснувшихся насекомых и птиц.

Необычные весенние цветы

Глядя на обилие цветов и играющих красок на полянах, лесах и огородах сразу и не разобрать, все ли цветы вам знакомы. Среди малознакомых растений по весне встречаются:

  1. Иридодиктиум. Высокодекоративный цветок из семейства ирисовых. Цветёт по ранней весне. Достигает 10 сантиметров в высоту. Без помощи человека размножение растения будет затруднительным. Срок жизни от 5 лет. Довольно морозостойкий, но на зиму нужно хорошо укрывать. Хорошо подходит для украшения альпийских горок.
  2. Белоцвет весенний. Цветёт вслед за подснежником. Из-за внешнего сходства их часто путают. В народе получил название «Скороспелка». В древности цветок был очень популярен, и к нему относились с особым уважением. На сегодняшний день занесён в Красную книгу, как исчезающий вид.
  3. Симплокарпус. Особенность растения в том, что листья развиваются уже после цветения. Бывает насыщенно тёмно-фиолетовый или коричнево-красный. Семена следует высевать под зиму после созревания.
  4. Мерендера, как и подснежник начинает цвести сразу после схода снега. Цветки лилового окраса. Семена крупные, что позволяет размножаться с помощью муравьёв. Высевается вегетативно или в подготовленную грядку сразу после сбора семян. На одном месте произрастать могут долго (от 5 до 7 лет).
  5. Сангвинария или, как её ещё называют, Кровавик — это небольшие белые красивые соцветия. Травянистое растение, принадлежащее семейству маковых. Цветёт обычно в мае, а прохладная погода способствует увеличению срока цветения. Семена желательно сеять в плошку сразу после созревания. Полив и подкормка не потребуется, а удобрение лучше всего смешать сразу с почвой до высадки. Растение зимостойкое и отлично подойдет для украшения, например, альпийских горок или камерных рокариев. Также существует Канадская и Махровая Сангвинария. У махровой листья чаще похожи на лепестки лотоса или кувшинки.

Все эти прекрасные представители флоры могут создать невероятные композиции на вашем участке, которые придадут энергии и хорошего настроения. А какой вид редких цветов растёт на вашем участке?

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео